Tiempo de preparación 1 hora h 30 minutos min
Raciones 18
Ingredientes
- 2 tazas Zanahoria rallada finita (180 g)
- 1 taza Harina integral (110 g) o harina de avena
- 1 taza Harina blancas s/polvos (110 g)
- 3 Huevos
- 1 taza Nueces (78 g)
- ½ taza Alulosa (77g) o tagatosa o 1 taza de azúcar
- 2 cdas Aceite de canola u oliva (20 ml)
- 1 taza Leche descremada (200 ml) o bebida vegetal
- 1 cdta Esencia de vainilla
- 2 cdtas Polvos de hornear
- 1 cdta Bicarbonato
Elaboración paso a paso
- Juntar en un bowl todos los ingredientes secos (harinas, nueces, alulosa, polvos de hornear, bicarbonato)
- En otro bowl agregar los 3 huevos y batir con la batidora hasta que estén espumosos, luego agregar el aceite, leche, y esencia de vainilla, seguir batiendo un rato más.
- Dejar de batir (ya no ocuparemos más la batidora) y agregar la zanahoria rallada, integrar todo.
- Comenzar a agregar de a poco los ingredientes secos, e ir mezclando bien.
- Enmantequillar o aceitar un molde de queque, verter la mezcla y llevar a un horno precalentado a 180°.
- Todos los hornos son distintos así que estar revisando (está listo cuando un palito de mondadientes sale seco), en mi caso estuvo 40 min y con el calor sólo por abajo.
- Apagar el horno, y dejar dentro del horno 5 min más con la puerta entreabierta (el cambio de temperatura muy brusco hace que se baje el queque)
- Luego esperar a que se enfríe y desmoldar, y cuando este 100% frio cortar en 18 trozos.
Notas
Aporte nutricional (considerando que salen 18 trozos)
1 trozo:
103 kcal
4 g de proteínas
4,6 g de grasas
15,2 g de carbohidratos
1,5 g de fibra
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