Sofía Ulloa

QUEQUE ZANAHORIA NUEZ

buena 31

Tiempo de preparación 1 hora 30 minutos
Raciones 18

Ingredientes
  

  • 2 tazas  Zanahoria rallada finita (180 g)
  • 1 taza Harina integral (110 g) o harina de avena
  • 1 taza Harina blancas s/polvos (110 g)
  • 3 Huevos
  • 1 taza Nueces (78 g)
  • ½ taza Alulosa (77g) o tagatosa o 1 taza de azúcar
  • 2 cdas Aceite de canola u oliva (20 ml)
  • 1 taza Leche descremada (200 ml) o bebida vegetal
  • 1 cdta Esencia de vainilla
  • 2 cdtas  Polvos de hornear
  • 1 cdta Bicarbonato

Elaboración paso a paso
 

  • Juntar en un bowl todos los ingredientes secos (harinas, nueces, alulosa, polvos de hornear, bicarbonato)
  • En otro bowl agregar los 3 huevos y batir con la batidora hasta que estén espumosos, luego agregar el aceite, leche, y esencia de vainilla, seguir batiendo un rato más.
  • Dejar de batir (ya no ocuparemos más la batidora) y agregar la zanahoria rallada, integrar todo.
  • Comenzar a agregar de a poco los ingredientes secos, e ir mezclando bien.
  • Enmantequillar o aceitar un molde de queque, verter la mezcla y llevar a un horno precalentado a 180°.
  • Todos los hornos son distintos así que estar revisando (está listo cuando un palito de mondadientes sale seco), en mi caso estuvo 40 min y con el calor sólo por abajo.
  • Apagar el horno, y dejar dentro del horno 5 min más con la puerta entreabierta (el cambio de temperatura muy brusco hace que se baje el queque)
  • Luego esperar a que se enfríe y desmoldar, y cuando este 100% frio cortar en 18 trozos.

Notas

Aporte nutricional (considerando que salen 18 trozos)
1 trozo:
103 kcal
4 g de proteínas
4,6 g de grasas
15,2 g de carbohidratos
1,5 g de fibra
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