Tiempo de preparación 1 hora h 30 minutos min
Raciones 20
Ingredientes
- 1 taza dátiles sin carozo (123g)
- 1 taza harina de avena (102g)
- 5 cdas mantequilla de maní (130g)
- 1 puñado maní sin sal tostado (30 g)
- 130 g cobertura de chocolate (ocupe una neucober de 63% cacao)
Elaboración paso a paso
- Remojar en agua caliente los dátiles, por unos 10 min
- En un bowl agregar la harina de avena, 3 cdas de mantequilla de maní y 5 cdas del agua de remojo de los dátiles. Revolver bien hasta formar una masa
- En un molde cuadrado (ocupe uno de 20×20), poner papel mantequilla y sobre el poner la masa. Ir aplastando hasta cubrir todo el molde, va a quedar una capa finita, llevar al refrigerador por 10 min.
- Procesar los dátiles con un poco del agua de remojo, hasta obtener una consistencia de “manjar”.
- En un bowl mezclar la pasta de dátiles con 2 cdas de mantequilla de maní y con 3 cdas del agua de remojo delos dátiles, mezclar bien y poner sobre la base. Sobre la mezcla de dátiles poner el maní, y “enterrarlo” en la mezcla. Llevar al refrigerador por 10 minutos.
- Picar el chocolate, ponerlo en un recipiente apto para el microondas y derretirlo en tandas de 20 seg, ir sacándolo y revolviendo constantemente. Cuando ya este derretido poner sobre la capa de dátiles. Llevar al refrigerador por 1 hora aprox.
- Luego desmoldarlo, ponerlo sobre una tabla y cortarlo en 20 cuadritos. Al partirlo se sale un poco el relleno por los lados, a mí me encantó así porque es más mojadito pero otra opción es que antes de agregar el chocolate partas los cuadritos y bañes cada cuadrito en chocolate.
Notas
Aporte nutricional (1 porción = 1 cuadrito)
121 kcal
3.2 g de proteínas
6.9 g de grasas
12.5 g de carbohidratos
1 g de fibra
Para que se hagan una idea, 2 manzanas pequeñas aportan 130 kcal. Es importante que sepan que no todo lo que es vegano y/o sin azúcar significa que es bajo en calorías. De todas formas, es mucho más saludable darse un gustito con algo casero que algo ultraprocesado
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