Sofía Ulloa

VITAMINA D

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-Algunos de los nutrientes críticos en los veganos son: El calciohierro, zinc, omega 3, la vitamina B12 y la vitamina D 

​-La vitamina D ayuda al cuerpo a absorber el calcio

-El calcio es necesario para la formación normal de los huesos, su deficiencia puede llevar a osteoporosis en adultos o a raquitismo en niños


-Tiene un rol importante en la respuesta inmune, proliferación y diferenciación celular, absorción del fósforo, función muscular y equilibrio

-El ser humano puede obtener la vitamina D a través de la radiación solar en la piel o mediante la dieta

-Son suficientes de 15 a 20 minutos de exposición solar tres veces a la semana para producir las necesidades de esta vitamina. El horario ideal es de 10:00-15:00 hrs. 

-Los alimentos que contienen vitamina D son: Pescados grasos, yema de huevo, carnes y lácteos.

-En situaciones en las que la síntesis cutánea de vitamina D está disminuida, por ejemplo en invierno, y al no ingerir alimentos de origen animal, puede existir mayor riesgo de déficit

-Veganos/vegetarianos: Se aconseja la exposición solar y la ingesta de alimentos fortificados con vitamina D, como bebidas vegetales. Además, siempre revisar niveles sanguineos de la vitamina D, para así ver si es necesario una suplementación. En las personas omnívoras, también es importante revisar estos niveles ya que existe un gran déficit de vitamina D en la población.

-Siempre es necesario evaluar con un profesional para ver si requieres suplementación. 

-Requerimiento:
0-1 año: 400 UI/día
1-70 años: 600 UI/día
Mayores de 70 años: 800 UI/día

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