Sofía Ulloa

Equivalencias de Agregados para el Pan

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  • En los cuadros de más abajo pueden ver distintos agregados para el pan
  • Puse los que tenía en mi casa, pero existen muchos más como: Mermelada, pasta de pollo pimentón casera, verduras, queso crema y algunos no tan saludables y con más azúcar como el manjar o nutella. Y en caso de los veganos puede ser el hummus, tofu o mantequilla de maní
  • Puse las diferentes equivalencias entre cada uno de ellos desde el punto de vista calórico. Las diferentes porciones de cada alimento aportan en promedio la misma cantidad de calorías, unas 65 kcal aprox
  • Ojo que existe una diferencia de macronutrientes entre ellos, esto quiere decir que las calorías de cada alimento provienen en distinta proporción de proteína, grasa o carbohidrato
  • Además, siempre va hacer mejor elegir el alimento que sea lo menos procesado posible, así priorizamos el consumo de alimentos naturales
  • Por ejemplo, el que aporta mayor cantidad de proteína por porción es la pechuga de pavo, los que no tienen aporte de carbohidratos son el queso mantecoso, huevo y pechuga de pavo, y el que aporta mayor contenido de grasa es la palta (en su mayoría grasa monoinsaturada, que es un tipo de grasa saludable)
  • Para hacerlo más práctico y para que puedan observar como se ven las distintas porciones ocupe en todas ½ marraqueta (50 g)
  • Lo que aparece en las fotos son las cantidades exactas de cada alimento, lo distribuí en el pan y me lo comí, para ver si faltaba o sobraba
  • Mis conclusiones fueron:
  1. La ricotta, quesillo y pechuga de pavo es bastante cantidad para la porción de pan.
  2. La palta, queso mantecoso y huevo alcanza perfecto para ½ marraqueta.
  3. Ojo que depende del pan que utilices porque por ejemplo en 2 reb de pan de molde (de las grandes) los 40 g de palta quizás no van a rellenar las 2 rebanadas, porque la ½ marraqueta es mas pequeña, tiene menos “superficie” para poner el agregado
  4. Mi recomendación es mezclar estos agregados, por ejemplo, un poco de palta con quesillo o pechuga de pavo, o ricotta con palta.
  5. A mis pacientes les pongo la porción y diferentes opciones de agregados para que vayan variando. Y no les pongo los 70 g de pechuga de pavo, sino que combinaciones

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