Sofía Ulloa

RATATOUILLE

buena 6

Prep Time 45 minutes
Servings 6

Ingredients
  

  • 1 unidad berenjena (240 g)
  • 1 unidad Zapallito italiano  (412 g)
  • 1 unidad Tomate (240 g)
  • 650 g Salsa de tomate (las de frasco, porque son más saludables)
  • 40 g Queso Parmesano (opcional)
  • Condimentos (sal, orégano, pimienta)

Instructions
 

  • Cortar la berenjena en rodajas, ponlas sobre una bandeja y agrégales sal por arriba, deja reposar 20-30 min y luego lávalas para sacarle el exceso de sal
  • Por mientras corta el tomate y zapallito italiano en rodajas, ojalá sean del mismo grosor todas
  • En una fuente apta para el horno, pon un poco de salsa de tomate en el fondo y agrega una primera capa de berenjena con zapallito italiano (no tomate en la primera capa), luego encima agrega más salsa de tomate,condimenta, luego pon una capa completa de tomates (yo los ocupe todos en esta capa) y sobre estos el queso parmesano, luego más salsa (vuelve a condimentar) y así sucesivamente hasta terminar con una capa de salsa de tomate y queso arriba
  • Cubrir la fuente con alusa foil y llevar a un horno precalentado
  • Cuando estén las verduras cocidas retirar el alusa foil y dejar 5 min más para que se gratine el queso
  • *Es ideal como acompañamiento, en mi caso lo comí con pescado, pero puede ser pollo, carne, huevo o lo que tu quieras! También puedes acompañarlo con unas ricas albóndigas de pavo!

Notes

Aporte nutricional (1 porción, sólo el ratatouille)
89 kcal
5.8 g de proteínas
3.2 g de grasas
10.5 g de carbohidratos
2.3 g de fibra
Opción vegana: Cambiar el queso por queso vegano o simplemente eliminarlo
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