- En los cuadros de más abajo pueden ver las diferentes porciones de algunos frutos secos y semillas. Y con su respectivo aporte nutricional.
- Las imágenes representan la porción, me di el trabajo de pesar cada alimento y ver su porción casera para que sea más fácil para ustedes medir la cantidad
- Estos alimentos se denominan alimentos ricos en lípidos (grasas), y en promedio 1 porción de alimento rico en lípido aporta 175 kcal, 5 g de carbohidratos, 15 g de grasas y 5 g de proteínas.
- Visualmente las semillas y las láminas de coco se ven mucha más cantidad. Esto le puede servir a las personas que necesitan más cantidad para saciarse. Por ejemplo, comerse 30 g de nueces es distinto que comerse 25 g de coco, en el plato vemos que el coco se ve mucha más cantidad.
- A pesar de que el aporte calórico de estos alimentos es muy parecido entre ellos, la distribución de macronutrientes puede variar.
- Podemos observar que las semillas de zapallo tienen más proteína (9 g la porción) y las láminas de coco tienen sólo 1,5 g la porción. Esto puede ser de gran ayuda para los veganos/vegetarianos, ya que pueden incluir las semillas de zapallo en su alimentación.
- El contenido de fibra también es muy distinto entre estos alimentos. Vemos que la chía es el que contiene mayor contenido de fibra seguido de la linaza, es por esta razón que estas semillas son recomendadas en las personas con estreñimiento.
Algunas formas de incluir estos alimentos en nuestra alimentación:
- Granola casera (ver receta)
- Yogurt natural con frutos secos y/o semillas
- En nuestras ensaladas y sopas
- En galletas caseras
- En un pan casero(ver receta)
- Mantequilla de almendras o maní (por ejemplo una manzana con un poco de estas mantequillas)
- Elaborar salsas que contengan trozos de frutos secos (le da un toque crocante a tu plato)
- Moler los frutos secos y ocupar esta “harina” para rebozar verduras, pollo, carne o camarones, queda una costra muy rica y saludable si lo preparas al horno y no frito
- Cocinar bolitas con frutos secos o semillas (puedes ocupar dátiles para endulzarlas)
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