Sofía Ulloa

DESAYUNO EN NIÑOS/AS

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✔️El desayuno es un horario de alimentación de gran importancia, interrumpe el ayuno nocturno y permite reactivar funciones fisiológicas “dormidas”

✔️Según diversos estudios, se ha demostrado que la primera comida del día ayuda a los niños(as) a pensar con rapidez, prestar atención y comunicarse en forma apropiada con el entorno, y de esta forma mejoran el rendimiento escolar

▶️El desayuno puede estar constituido por los siguientes grupos de alimentos
🔹Lácteo: De preferencia sin azúcar adicionada y bajo en grasa; leche descremada o semidescremada, yogurt natural, queso fresco, ricotta
🔹Alimento rico en carbohidratos: Pan integral, avena, granola casera (ver receta), fruta
🔹Grasa saludable: Frutos secos, semillas, palta, mantequilla de maní o almendras casera
🔹Proteína: Huevo, pechuga de pavo, hummus 

No es necesario que el desayuno contenga estos 4 grupos de alimentos, pero se recomienda que por lo menos 3 de ellos. A continuación algunos ejemplos:
1) Yogurt natural + avena + frutos secos
2) Leche + pan integral + palta
3) Yogurt natural + fruta + semillas
4) Leche + pan integral + huevo
5) Pan integral + palta + pechuga de pavo
6) Pan integral + queso fresco + palta

➡️Se recomienda también agregar 1 vaso de agua, para que nuestros niños comiencen su día hidratados. Quizás te puede interesar leer un blog sobre la hidratación en niños
➡️Las porciones de cada alimento dependerá del estado nutricional y edad del niño/a
➡️Estas recomendaciones son generales, si es que el niño tiene sobrepeso/obesidad u alguna otra patología debe asesorarse siempre con un profesional. Si quieres una consulta nutricional puedes RESERVAR ONLINE conmigo, feliz de ayudar a que tu hijo/a se alimente más saludable.

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