Sofía Ulloa

BENEFICIOS DEL BRÓCOLI Y COLIFLOR

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Alimentos naturalmente funcionales: Son alimentos de consumo habitual que contienen componentes beneficiosos para la salud. Otros alimentos funcionales son el tomate y zanahoria o la cebolla y el ajo. 

Brócoli y Coliflor
-Tienen una cantidad significativa de vitamina C y fibra dietética
-Contienen una cantidad apreciable de glucorafanina, que es un precursor de la molécula anticancerígena conocida como sulforafano
-Este tipo de anticancerígeno ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer, como cáncer de colon y recto
-Contienen una cantidad apreciable de β-caroteno
-Se ha evidenciado que una alta ingesta de brócoli reduce el riesgo de cáncer de próstata
-El brócoli contiene luteolina, considerado un mediador de los procesos antioxidantes y antiinflamatorios asociados con la edad
-Se ha asociado el consumir coliflor al menos una vez por semana con un menor riesgo de cáncer colorrectal
-Se recomienda cocinarlos al vapor durante 3-4 minutos para maximizar el potencial de sus compuestos anticancerígeno

Ideas para incluirlos en tus preparaciones:
– En tus ensaladas
– En sopas (ideal para el invierno)
– Croquetas
– Puré de coliflor o de brócoli

– Salsa de coliflor
– Arroz de coliflor o brócoli (rallarlo en crudo y luego saltearlo con más verduras)
– Pizza con masa de coliflor o brócoli
– Gratín de coliflor o brócoli
– Asadas

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