Sofía Ulloa

CANTIDAD DE PROTEÍNA EN ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL

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Es importante conocer la cantidad de proteínas de los diferentes alimentos vegetales, más aún si eres vegano/vegetariano

-Nos damos cuenta que el amaranto, quínoa y avena son los que tienen un mayor aporte de proteínas. Si eres vegano (sino lo eres también los puedes incluir), puedes agregar la quínoa/amaranto en tus comidas y la avena en tus desayunos/colaciones. La avena es muy versátil, la puedes incluir en un porridge con bebida vegetal en tu desayuno, hacer galletas de avenaqueques o en una granola casera. 

-De las legumbres podemos ver que el poroto y las lentejas son las que aportan mayor cantidad de proteínas. Nos damos cuenta que el garbanzo y las habas tienen el mismo aporte. A veces pensamos sólo en las legumbres clásicas, pero las habas también son consideradas legumbres y son una buena fuente de proteínas.

-En este recuadro están los derivados de la soya, siendo el Tempeh el que tiene mayor cantidad de proteínas por 100 g. Repetí nuevamente el aporte de legumbres por 100 g para que vean que entre las legumbres y los derivados de la soya, éstos últimos tienen un mayor aporte proteico.

-Las semillas/frutos secos también son un buen aporte de proteínas, destacándose notoriamente las semillas de calabaza (también conocidas como semillas de zapallo). En segundo lugar se encuentra el maní, y una buena forma de incluirlo es a través de la mantequilla de maní, sin embargo debes moderar su porción porque tiene un buen aporte calórico. Estos dos alimentos los puedes incluir en tus ensaladas, sopas, granola, como colación, entre otros.

Las semillas son buena fuente de calcio, y si no consumimos lácteos debemos preocuparnos de tener una adecuada ingesta de este micronutriente con alimentos de origen vegetal, si quieres conocer la cantidad de calcio de los diferentes alimentos haz click AQUÍ

-Estas son recomendaciones generales, si quieres recibir información más personalizada y una pauta de alimentación ajustada a tus requerimientos proteicos debes asesorarte con una Nutricionista, si te interesa puedes realizar una RESERVA ONLINE conmigo.

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