Sofía Ulloa

¿CUÁL ES LA MEJOR AZÚCAR?

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1. Azúcar blanca
Es la clásica azúcar granulada.El nombre técnico es sacarosa, que corresponde a un disacárido(molécula de glucosa junto con una de fructosa).Pasa por un proceso de purificación química, y es durante ese procedimiento que pierde todos sus nutrientes

2. Azúcar rubia
Básicamente es la azúcar blanca con melaza, pasa por un procesamiento químico menor en comparación a la azúcar blanca. Al ser menos procesada contiene un mayor aporte de nutrientes en relación a la azúcar blanca

3. Panela
Es el jugo de la caña de azúcar que, a base de varias ebulliciones, pierde su humedad y se concentra para formar una masa sólida.La mayor parte de la panela se granula:el jugo se hierve y luego se bate el jarabe para formar gránulos finos.El contenido de melaza puede aportar vitaminas y minerales que no se encuentran en la azúcar blanca

4. Azúcar de coco
El azúcar de coco se hace en un proceso natural.Se hace un corte en la flor de la palma de coco y la savia líquida se recoge en recipientes.Luego se coloca bajo calor hasta que se haya evaporado la mayor parte del agua.En comparación con la azúcar blanca,el azúcar de coco tiene niveles más altos de hierro, zinc y calcio, y tiene un índice glicémico menor (de 35) en comparación al de la azúcar blanca que es de 65

¿Qué es el índice glicémico (IG)?
Es la capacidad que posee un alimento de incrementar los niveles de glicemia (azúcar en sangre).El IG no debe usarse de forma aislada;la cantidad que ingerimos del alimento también se debe considerar

Mi opinión:
✔️A pesar de que la azúcar rubia, panela y azúcar de coco tienen un mayor contenido de nutrientes, su cantidad es muy poca, y una persona tendría que comer una gran cantidad para obtener una dosis saludable de esos nutrientes.
✔️A pesar de que el IG del azúcar de coco es menor, igualmente su consumo debe ser moderado
✔️Si buscas una opción más saludable te recomiendo endulzar con plátano, manzana,dátiles u otras frutas deshidratadas(pasas, ciruelas) aunque ocupar alguna de éstas azúcares con moderación no tiene nada de malo.Si tienes diabetes o resistencia a la insulina ️mejor evitarlas

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