Prep Time 1 hour hr
Servings 4
Ingredients
- 2 Unidad Berenjenas
- 4 laminas Queso mantecoso (opcional)
- Salsa de tomates (ojalá lasque vienen en frasco de vidrio, que sus ingredientes sean sólo tomate y condimentos, yo no tenía así que ocupe 1 tarro de salsa tuco)
- 1/2 Cebolla pequeña
- 1 Zanahoria pequeña
- 150 g Carne molida de pechuga de pavo
- 4 cdas Queso parmesano (opcional)
- 4 cdtas Aceite de oliva
- Sal, pimienta, orégano
Instructions
- Lavar y pelar las berenjenas. Luego con una mandolina cortar lonjas de berenjena a lo largo. Poner las berenjenas sobre una bandeja y agregarles sal arriba, dejarlas reposando 20 min aprox.
- Por mientras comenzar a preparar la salsa de tomate: Cortar la zanahoria y cebolla en cuadritos, llevarlas a un sartén con un poco de aceite de oliva y cocinarlas hasta que estén cocidas, luego agregar la carne molida y la salsa de tomate, condimentar y revolver bien para que todo se integre. Reservar la salsa.
- Lavar las berenjenas y sacarles el exceso de sal. Luego saltearlas en un sartén con un poco de aceite de oliva, por ambos lados sólo para que se doren un poco.
- En una fuente para horno (puede ser un pyrex) comenzar a armar la lasaña, poner una primera capa de salsa de tomate, luego una de berenjenas y así sucesivamente, entre medio de una de las capas poner las 4 láminas de queso. Terminar con una capa de salsa de tomate y agregar arriba el queso parmesano. Poner papel alusa foil y llevar al horno, cuando este casi listo retirar la alusa foil para que se gratine el queso.
- Partir en 4 porciones y disfrutar!
Notes
Aporte Nutricional (1 porción)
256 kcal
21 g de proteínas
15 g de grasas
9 g de carbohidratos
Opción vegana
• Cambiar la carne de pavo por carne de soya
• Cambiar el queso por queso vegano.
Tried this recipe?Let us know how it was!