Sofía Ulloa

HAMBURGUESA DE POROTOS NEGROS

buena 24

Tiempo de preparación 1 hora
Raciones 4

Ingredientes
  

  • ½ Cebolla aprox (130 g)
  • ¼ Pimentón aprox (65 g)
  • 1 Cajita de porotos negros wasil
  • 1 taza Quinoa cocida (130 g)
  • 3 cdas Pan rallado o harina de avena (23 g)
  • Condimentos
  • 2 cdtas Aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Picar en cuadritos la cebolla y pimentón. Poner en un sartén 1 cdta de aceite de oliva y saltearlos hasta que la cebolla este transparente. Reservar
  • Poner los porotos negros en un colador bajo el chorro de agua para sacar exceso de sodio
  • En un bowl agregar los porotos y la quinoa. Procesar hasta obtener una consistencia pastosa
  • Agregar el sofrito, pan rallado y condimentar
  • Llevar la mezcla al refrigerador por unos 15 minutos aprox
  • Sacar del refrigerador y armar las hamburguesas. Llevarlas nuevamente al refrigerador por unos 15 minutos
  • Sacarlas del refrigerador, poner en un sartén 1 cdta de aceite de oliva (esparcirlo bien por todo el sartén), y esperar a que se caliente
  • Poner las hamburguesas y dejarlas 3-5 minutos por lado, hasta que estén doraditas por ambos lados.Yo no las hice todas al mismo tiempo, para que fuera más fácil manipularlas, si tienes un sartén bien grande quizás te caben las 4 al mismo tiempo

Notas

Aporte Nutricional (1 hamburguesa, considerando que te salen 4 unidades)
139 kcal
5,9 g de proteínas
4,1 g de grasas
19,9 g de carbohidratos
3,3 g de fibra
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