Sofía Ulloa

TORTILLA DE ZANAHORIA

buena 22

Tiempo de preparación 40 minutos
Raciones 5

Ingredientes
  

  • 3 Zanahorias grandes ralladas  (465 g)
  • 4 Huevos (si son grandes con 3 esta bien)
  • Perejil a gusto
  • Condimentos (sal, pimienta, orégano)
  • 1 cdta Aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar, pelar y rallar la zanahoria
  • En un bowl agregar los 4 huevos, batir un poco con el tenedor, y agregar la zanahoria rallada y el perejil. Revolver bien
  • Condimentar e integrar todo
  • En un sartén poner 1 cdta de aceite de oliva, esperar a que se caliente y con una toalla nova esparcirlo bien por todo el sartén. Agregar la mezcla de zanahoria
  • Esperar unos 5-10 minutos, hasta que se comiencen a ver los bordes un poco dorados, con una espátula separar los bordes de la tortilla del sartén
  • Tomar un plato (más grande que el sartén) y ponerlo sobre el sartén, dar vuelta el sartén para que caiga la tortilla sobre el plato.
  • Limpiar un poco el sartén si quedaron restos de tortilla y agregar un poco más de aceite de oliva y esparcir con toalla nova.
  • Con cuidado poner la tortilla en el sartén (por el otro lado para que se dore de forma pareja), y esperar unos 5-10 minutos. Nuevamente con la espátula separar los bordes para que sea más fácil despegarla del sartén.
  • Servir y disfrutar!

Notas

Aporte nutricional (1 porción)
113 kcal
6,4 g de proteína: Lo ideal sería acompañarlo con una proteína (pollo, pavo, pescado, carne roja baja en grasa)
5,2 g de grasas
11 g de carbohidratos
3 g de fibra
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