Tiempo de preparación 1 hora h
Raciones 4
Ingredientes
- 2 latas Salmón al agua (si lo haces con salmón natural mucho mejor)
- 200 g Cebolla
- 112 g Masa de lasagna espinaca (son 9 láminas, ocupe una marca talliani)
- 30 g Mantequilla
- 30 g Harina
- 600 ml Leche descremada (3 tazas)
- 1 cdta Aceite de oliva (5 cc)
- 2 laminas Queso mantecoso (60 g) opcional
- 15 g Queso parmesano rallado
- Condimentos
Elaboración paso a paso
- Picar la cebolla en pluma, agregar 1 cdta de aceite de oliva al sartén y agregar la cebolla. Cocinar hasta que estén transparentes, si se empiezan a quemar anda agregando un poco de agua. Condimentar y reservar.
- Poner en un colador y bajo el chorro de agua el salmón (retirar exceso de sodio)
- En una ollita agregar la mantequilla, esperar a que se derrita y agregar la harina, revolver hasta formar una “masa”, luego ir agregando de a poco la leche. Condimentar y revolver hasta que comience a hervir y espese. Reservar
- Poner en una olla agua previamente hervida, e ir agregando las masas de lasagna de a poco, dejarlas unos 3-5 min hasta que estén blandas y retirar.
- En una fuente apta para horno poner un poco de salsa blanca, luego una capa de masa, después un poco de cebolla y salmón, condimentar y agregar salsa blanca. Sobre la salsa poner otra capa de masa, salmón y cebolla, las láminas de queso, condimentar y poner salsa arriba. Luego una última capa de masa, poner salsa blanca y espolvorear el queso rallado.
- Llevar al horno previamente calentado a 180° hasta que se gratine el queso.
Notas
Aporte nutricional (1 porción)
425 kcal
24,3 g de proteínas
20,5 g de grasas
36,5 g de carbohidratos
1 g de fibra
*El relleno de salmón no cundió tanto, si quieres puedes agregar otra lata más, si lo haces así el aporte calórico seria por porción: 475 kcal, 29 g de proteínas, 23,8 g de grasas, 36,6 g carbohidratos.
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