Sofía Ulloa

ALBÓNDIGAS DE PAVO

buena 12

Prep Time 1 hour
Servings 8

Ingredients
  

  • 1 bandeja Carne molida pechuga de pavo (470 g)
  • 1 ud Pequeña de cebolla
  • 2 Huevos
  • 125 g Harina de avena o pan rallado
  • 1 cdta Aceite de oliva (5 cc)
  • Perejil
  • Condimentos (sal, aliño completo, orégano, ajo)

Instructions
 

  • Picar la cebolla en cuadritos, poner en un sartén 1 cdta de aceite de oliva y agregar la cebolla. Cocinar hasta que este transparente
  • En un bowl agregar la carne molida de pavo y mezclar con la cebolla ya cocinada. Agregar el perejil, condimentar
  • Agregar los huevos y la harina de avena, hasta obtener una textura pegote, pero firme. Llevar al refrigerador para que sea más fácil de manipular (entre más tiempo mejor)
  • Hacer las bolitas, al principio hice unas más grandes pero en realidad es mejor hacerlas más chicas, me salieron 26 unidades chicas
  • Para cocinarlas puedes poner en un sartén un poco de aceite de oliva y las doras por todos lados o como es en mi caso tenia una salsa lista de champiñones y calenté la salsa en una ollita y las puse a dentro para que se cocinaran en la salsa, podrías ocupar una salsa de tomate de las que vienen en frasco para cocinarlas
  • Puedes acompañar con arroz/puré/quinoa/ cuscús/ensalada o lo que tu prefieras

Notes

Aporte nutricional (3 unidades, sólo el aporte de las albóndigas sin el arroz)
146 kcal
16,6 g de proteínas
3,7 g de grasas
11,9 g de carbohidratos
1,3 g de fibra
⚠️Esa es mi porción recomendada pensando que la vamos a acompañar con un carbohidrato y ensaladas, pero ojo que no todos requieren la misma cantidad! Para saber cuáles son tus porciones siempre debes asesorarte con una Nutricionista
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