Tiempo de preparación 50 minutos min
Raciones 2
Ingredientes
- 140 g brócoli cocido
- 60 g cebolla cruda
- 60 g pimentón rojo crudo
- 1/2 taza cuscús crudo (50g)
- 70 g palta
- 20 g cebollín
- 150 g tomate
- 4 cdtas aceite de oliva (20cc)
Elaboración paso a paso
- Picar en cuadritos pequeños la cebolla y el pimentón, agregar 1 cdta de aceite de oliva a un sartén y cocinarlos hasta que estén blandos.
- En una procesadora agregar el brócoli cocido picado, la cebolla y el pimentón (ya cocinados) y procesar hasta que quede una mezcla homogénea.
- Luego agregar condimentos, sal, pimienta, orégano o cualquiera de tu preferencia. Armar las croquetas (alcanza para 4 unidades), la mezcla tiene bastante agua entonces al armarlas aprietas la mezcla para que bote el exceso de agua, es opcional agregar un poco de harina de avena o pan rallado para que sea más fácil armarlas, yo no le agregue. Las iba haciendo y altiro las puse en el sartén con un poco de aceite de oliva (1 cdta) ya caliente.
- Esperar que se doren y luego darlas vuelta con mucho cuidado para que no se desarmen. Están listas cuando están doradas por ambos lados.
- Poner la ½ taza de cuscús en un bowl y agregarle agua hirviendo y dejarlo tapado por 5 min. Luego llevarlo al refrigerador un rato para que se enfríe. Por mientras picar en cuadritos la palta, tomate y cebollín. Cuando este frio el cuscús mezclar con las verduras ya picadas y condimentar con sal, limón y 2 cdtas de aceite de oliva.
- En un plato poner 2 croquetas de brócoli y la mitad de la preparación de cuscús (esto equivale a 1 porción).
Notas
Aporte Nutricional (1 porción)
294 kcal
7.4 g de proteínas, El aporte es bajo, puedes agregarle tofu o carne de soya al cuscús para así aumentar el aporte proteico
16.1 g de grasas
33 g de carbohidratos
6.8 g de fibra
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