Tiempo de preparación 50 minutos min
Raciones 10
Ingredientes
- 2 Tazas Cerealgrana de berries (180 g) Pueden reemplazarla por un mix de avena con semillas
- 52 g dátiles sin carozo
- 40 g Almendra
- 20 g Láminas de coco
- 1 Huevo
- 1 cdata Esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Dejar remojando los dátiles en agua caliente por 10 minutos. Luego procesarlos, yo ocupe la mini pimer y le agregue la misma agua de remojo para que quedara una consistencia un poco más liquida
- Picar las almendras y el coco
- Juntar en un bowl el cereal grana, las almendras y coco picado. Revolver bien
- Luego agregar los dátiles procesados, revolver bien
- Por último, agregar la esencia de vainilla y el huevo. Mezclar bien
- En una fuente de vidrio de 20×20 poner un papel mantequilla y sobre el papel poner un poco de aceite (pero muy poco) y pincelar. Luego agregar la mezcla y compactarla bien en el molde
- Llevar a un horno precalentado a 180° por 15-17 minutos
- Sacar del horno, dejar enfriar y luego llevar al refrigerador. Después cortar en 10 barritas
Notas
Aporte Nutricional (1 barrita de 36 g aprox)
132 kcal (Si cortan las barritas en 20 g cada una (promedio de peso de las barritas del mercado) el aporte sería de 73 kcal)
4.4 g de proteínas
7.7 g de grasas
11.2 g de carbohidratos
5.8 g de fibra
Realice un análisis de 6 barritas del mercado. Estas 6 barritas aportaban en promedio lo que detallo a continuación y les puse lo que aporta esta barrita casera. Los aportes son por 100 g
Barritas del mercado/ Barrita casera
329 kcal/366 kcal
7 g de proteínas/12 g de proteínas
8 g de grasas/21 g de grasas
55 g de carbohidratos/31 g de carbohidratos
13 g de fibra/16 g de fibra
El aporte calórico es un poco mayor, pero tiene un mayor aporte de proteínas y fibra, y un menor aporte de carbohidratos. Además sin aditivos ni preservantes.
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