Prep Time 2 hours hrs 40 minutes mins
Servings 13
Ingredients
- 2 Tazas Harina sin polvos (236 g)
- 2 Tazas Harina de avena (180 g)
- ¼ Taza Semilla de chía (30 g)
- ¼ Taza Semillas de linaza (30 g)
- 2 cdas Aceite de oliva
- 1 cdta Azucar
- 2 cdas Levadura seca
Instructions
- En un bowl, mezclar las harinas con las semillas, y hacer un hueco en el centro. Agregar ahí la levadura, azúcar y un poco de agua tibia, mezclar con una cucharadita sólo eso (no las harinas)
- Tapar el bowl con un paño y dejarlo en un lugar tibio durante 10-15 min aprox, para que crezca la levadura, cuando vuelvas a verlo tiene que tener “burbujitas”.
- Luego agregar la sal y el aceite, revolver bien. Luego ir agregando de a poco agua tibia hasta formar una masa blanda. Luego tienes que amasar durante 10 minutos aprox.
- Aceitar un molde de queque, darle la forma del molde a la masa y ponerlo sobre el. Tapar con un paño y dejarlo en un lugar tibio, yo prendí el horno y lo dejé cerca. Dejar reposar durante 1.5 hrs aprox, tiene que duplicar su volumen.
- Luego pincelar un poco de agua sobre el pan y llevar a un horno precalentado.También poner un pocillo (apto para el horno) con un poco de agua dentro del horno
- Dejar en el horno durante 30-40 minutos aprox, hasta que este doradito
- Retirar del horno,esperar que se enfríe un poco y desmoldar,te recomiendo dejarlo sobre una rejilla para que no se humedezca la parte de abajo
- Cuando este frío cortar, a mí me salieron 20 rebanadas
Notes
Aporte nutricional (1 rebanada)
98 kcal
3,1 g de proteína
2,8 g de grasas
15,5 g de carbohidrato
2,2 g de fibra
-Los clásicos pan molde light tienen 90-110 kcal por 2 rebanadas,claramente este pan contiene un mayor aporte de kcal.Pero aquí lo importante es de DONDE vienen esas kcal,siempre va hacer mejor uno casero, nuestro organismo va agradecer que le estemos entregando un alimento con nutrientes 100% naturales
-Si por tiempo no podemos hacer panes caseros,no pasa nada si consumimos los comprados, pero ojalá el resto de nuestra alimentación no contenga muchos alimentos procesados.
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