Sofía Ulloa

POLLO CON ESPINACAS Y TOMATE

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Prep Time 40 minutes
Servings 4

Ingredients
  

  • 630 g Pechuga de pollo deshuesada
  • 40 g Jamón de pavo
  • 130 g Espinaca
  • 1 Yogurt natural no endulzado (155 g)
  • ¾ Taza de crema light (150 g)
  • 1 Cdta Harina
  • Tomate en conserva (150 g)
  • 1 Cdta Aceite de oliva (5cc)
  • 1 Diente Ajo picado
  • Estragón, sal, pimienta, curry, nuez moscada

Instructions
 

  • Picar la pechuga de pollo en trozos, que no sean pequeños (como referencia tienes que cortar 1 pechuga de pollo en 4 trozos)
  • Cortar el jamón de pavo en cuadritos y dorarlo en un sartén con 1 cdta de aceite de oliva (sin quemarlo)
  • Añadir el pollo y saltearlo en el mismo sartén. Agregar el ajo y estragón, aliñar con sal y pimienta
  • Cocinar el pollo por 3 minutos aprox, retirar y saltear rápidamente la espinaca picada fina en el mismo sartén. Retirar la espinaca del sartén
  • En un bowl mezclar el yogurt con la crema y la harina. Aliñar con sal, pimienta, curry y nuez moscada. Añadir las espinacas salteadas y reservar
  • En una fuente apta para horno, poner el pollo y cubrir con la salsa de yogurt y espinacas
  • Picar en cubitos los tomates y retirar las semillas. Verter encima del pollo los tomates
  • Llevar al horno precalentado a 180°, hasta que el pollo este cocido y todo bien caliente
  • Puedes acompañarlo con lo que tú quieras! En mi caso lo acompañe con quínoa.

Notes

Aporte nutricional (1 porción de la preparación de pollo + ½ taza de quínoa cocida)
370 kcal
30.5 g de proteínas
18.1 g de grasas
21.8 g de carbohidratos
2.2 g de fibra
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