Sofía Ulloa

SALSA DE COLIFLOR

buena 35

Tiempo de preparación 30 minutos
Raciones 3

Ingredientes
  

  • 2 tazas Coliflor rallada (180 g)
  • 40 g Cebolla
  • 2 tazas Leche (400 ml) Yo ocupe descremada pero puede ser bebida vegetal
  • 1 cdta Aceite de oliva (5 cc)
  • Condimentos sal, pimienta, nuez moscada

Elaboración paso a paso
 

  • Rallar la coliflor cruda, hasta completar 2 tazas
  • Picar la cebolla en cubitos y agregar 1 cdta de aceite de oliva a una ollita y cocinarla hasta que este transparente
  • Luego agregar 1 ½ taza de leche, y esperar hasta que hierva. Agregar las 2 tazas de coliflor, mezclar bien
  • Procesar esta mezcla para obtener una textura de salsa
  • Poner de nuevo en la ollita, agregar el resto de leche y condimentar
  • Es una excelente opción para reemplazar las famosas cremas en cajitas, el sabor es muy suave y se la podemos dar a nuestros niños y ni se van a enterar que es de coliflor
  • En mi caso le agregue pechuga de pavo a la salsa y la acompañe con unos tallarines. Puedes agregarle pollo o tofu (en caso que seas vegano)

Notas

Aporte nutricional (1 porción de salsa, considerando sólo la salsa)
77 kcal
5,3 g de proteínas
2 g de grasas
10,3 g de carbohidratos
1,5 g de fibra
Opción vegana: Reemplazar la leche por bebida vegetal (la de tu preferencia)
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