Sofía Ulloa

QUEQUE DE ARÁNDANOS

buena 41

Tiempo de preparación 1 hora 30 minutos
Raciones 16

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 1 yogurt natural no endulzado (120g, vamos a ocupar el envase del yogurt como medida para el resto de los ingredientes)
  • 1 medida alulosa (100g)
  • 1/2 medida aceite de canola (60ml)
  • 2 medidas harina sin polvos (150g)
  • 1 medida harina de avena (65g)
  • 2 cdtas polvos de hornear
  • 1/2 cdta sal
  • 1/2 cdta bicarbonato
  • 1 taza arándanos (140g)
  • Ralladura y jugo de 1 limón

Elaboración paso a paso
 

  • Prender el horno a 180°
  • En un bowl agregar el yogurt natural, luego la alulosa y aceite de canola. Revolver bien.
  • Agregar 1 medida (la medida se refiere al envase del yogurt que ocupamos) de harina sin polvos, luego 1 huevo y revolver. Repetir este proceso hasta haber agregado toda la harina y los huevos. Integrar bien
  • Agregar la ralladura y jugo de limón, luego los polvos de hornear, sal y bicarbonato. Integrar todo.
  • Finalmente agregar los arándanos.
  • Enmantequillar un molde, poner la mezcla y llevar al horno precalentado a 170-180° durante 50-60 min. Hasta que al introducir un mondadientes salga seco.
  • Dejar enfriar, y cortar en 16 trozos (así controlamos la porción). Dejar en un tapper bien sellado para que dure más.

Notas

Aporte nutricional (1 porción = 1 trozo)
113 kcal
3.4 g de proteínas
5.1 g de grasas
17.8 g de carbohidratos
0.7 g de fibra
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