Sofía Ulloa

BAVAROIS DE FRAMBUESA

buena 44

Tiempo de preparación 40 minutos
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 4 Claras Huevos
  • 5 Hojas Colapez
  • 80 g Alulosa (3/4 taza)
  • 400 g Frambuesas o Frutillas (ocupe 1 bolsa de minuto verde de frambuesas congeladas)

Elaboración paso a paso
 

  • Dejar el día anterior las frambuesas descongelando
  • Al día siguiente poner las frambuesas en un colador para que boten el exceso de líquido
  • Poner la alulosa en una olla, y cubrirla con un poco de agua fría, no tanta cantidad, solo lo necesario para cubrirla. Llevarla a fuego moderado y NO revolver
  • Por mientras poner las claras en un bowl y comenzar a batirlas con batidora
  • Revisar la olla con el alulosa, la idea es hacer un almíbar, para saber cuándo está listo con una cucharadita sacas un poco y al dejar caer el líquido se hace como un “pelo” y se ve que la mezcla está más espesa
  • Batir las claras hasta punto nieve y agregarle el almíbar de forma paulatina mientras sigues batiendo, se baten las claras hasta que el bowl se sienta frío (se va a poner un poco caliente cuando le agregues el almíbar)
  • Estrujar las hojas de colapez para sacarle el exceso de líquido, ponerlas en un pocillo y llevarlas al microondas entre unos 5-10 seg, para que se pongan liquidas. Agregarlas a la mezcla de claras con la batidora
  • Finalmente agregar las frambuesas con la batidora hasta que todo esté bien integrado. Poner la mezcla en unas copas o fuente y llevarla al refrigerador
  • Para decorar puedes rallar un poco de chocolate (opcional)

Notas

Aporte nutricional (considerando 8 porciones) 1 porción tiene:
49 kcal
3.4 g de proteínas
0.1 g de grasas
15.7 g de carbohidratos
Excelente opción para los que están en un plan de pérdida de peso y quieren algo dulce y saludable!!
Tried this recipe?Let us know how it was!

Otros artículos que te pueden interesar:

¿NECESITAS UNA CONSULTA NUTRICIONAL?

Logra tus objetivos, alimentándote de forma saludable y consciente.
¡Empieza hoy!

¿Necesitas ayuda?