Sofía Ulloa

BROWNIE CON DÁTILES

buena 28

Tiempo de preparación 1 hora 10 minutos
Raciones 16

Ingredientes
  

  • ½ taza Mantequilla de maní  (86 g)
  • 2 Huevos (opción vegana= 1 huevo equivale a 1 cda de chía con 3 cdas de agua)
  • 1 taza Dátiles sin carozo (147 g)
  • ¾ taza Cobertura de chocolate (100 g) Ocupe uno neucober 63%
  • ½ taza Harina sin polvos o harina de avena o integral (50 g)
  • 1 cdta Esencia de vainilla
  • ½ cdta Polvos de hornear
  • Un poco de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Dejar remojando los dátiles en agua caliente por 10 min aprox
  • Luego procesar los dátiles con un poco del agua de remojo hasta obtener una consistencia como “manjar”
  • Picar el chocolate y derretirlo en el microondas, ponerlo por 20 seg, sacarlo y revolver, y repetir el proceso hasta que este derretido
  • En un bowl juntar los dátiles procesados con el chocolate derretido, agregar los huevos, esencial de vainilla y mantequilla de maní, integrar bien
  • Agregar una pizca de sal, los polvos de hornear y la harina, revolver bien
  • Engrasar un molde apto para el horno (yo le agregue un poco de aceite de oliva y con una toalla nova lo esparci bien)
  • Llevar al horno precalentado a 180° hasta que al meter un mondadiente salga “semi seco” va a depender de si te gusta más mojadito
  • Dejar enfriar y cortar en 16 cuadritos. Guardarlo en el refrigerador para que dure más

Notas

Aporte nutricional (1 porción= 1 cuadrito)
114 kcal
3 g de proteínas
5,6 g de grasas
13,4 g de carbohidratos
Tried this recipe?Let us know how it was!

Otros artículos que te pueden interesar:

¿NECESITAS UNA CONSULTA NUTRICIONAL?

Logra tus objetivos, alimentándote de forma saludable y consciente.
¡Empieza hoy!

¿Necesitas ayuda?