Tiempo de preparación 1 hora h 10 minutos min
Raciones 16
Ingredientes
- ½ taza Mantequilla de maní (86 g)
- 2 Huevos (opción vegana= 1 huevo equivale a 1 cda de chía con 3 cdas de agua)
- 1 taza Dátiles sin carozo (147 g)
- ¾ taza Cobertura de chocolate (100 g) Ocupe uno neucober 63%
- ½ taza Harina sin polvos o harina de avena o integral (50 g)
- 1 cdta Esencia de vainilla
- ½ cdta Polvos de hornear
- Un poco de sal
Elaboración paso a paso
- Dejar remojando los dátiles en agua caliente por 10 min aprox
- Luego procesar los dátiles con un poco del agua de remojo hasta obtener una consistencia como “manjar”
- Picar el chocolate y derretirlo en el microondas, ponerlo por 20 seg, sacarlo y revolver, y repetir el proceso hasta que este derretido
- En un bowl juntar los dátiles procesados con el chocolate derretido, agregar los huevos, esencial de vainilla y mantequilla de maní, integrar bien
- Agregar una pizca de sal, los polvos de hornear y la harina, revolver bien
- Engrasar un molde apto para el horno (yo le agregue un poco de aceite de oliva y con una toalla nova lo esparci bien)
- Llevar al horno precalentado a 180° hasta que al meter un mondadiente salga “semi seco” va a depender de si te gusta más mojadito
- Dejar enfriar y cortar en 16 cuadritos. Guardarlo en el refrigerador para que dure más
Notas
Aporte nutricional (1 porción= 1 cuadrito)
114 kcal
3 g de proteínas
5,6 g de grasas
13,4 g de carbohidratos
Tried this recipe?Let us know how it was!