Sofía Ulloa

BAVAROIS DE LÚCUMA SIN AZÚCAR

buena 29

Tiempo de preparación 40 minutos
Raciones 4

Ingredientes
  

  • ½ taza Lúcuma (123 g)
  • 3 Claras
  • 3 Hojas de colapez (7,5 g)
  • 4 cdas Alulosa (40 g) o tagatossa o 8 cucharadas de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Poner la alulosa en una olla, y cubrirla con un poco de agua fría, no tanta cantidad, solo lo necesario para cubrirla.Llevarla a fuego moderado.No debes revolver
  • Por mientras poner las claras en un bowl y comenzar a batirlas con batidora
  • Revisar la olla con la alulosa, la idea es hacer un almíbar, para saber cuando esta listo con una cucharadita sacas un poco y al dejar caer el liquido se hace como un “pelo” y se ve que la mezcla esta más espesa
  • Por mientras pon las hojas de colapez en un recipiente y cúbrelas con agua
  • Batir las claras hasta punto nieve y agregarle el almíbar de forma paulatina mientras sigues batiendo, se baten las claras hasta que el bowl se sienta frío (se va a poner un poco caliente cuando le agregues el almíbar)
  • Estrujar las hojas de colapez para sacarle el exceso de liquido y llevarlas al microondas entre unos 5-10 seg, para que se pongan liquidas. Agregarlas a la mezcla de claras con la batidora
  • Finalmente agregar la pulpa de lúcuma con la batidora hasta que todo este bien integrado. Poner la mezcla en unas copas o fuente pequeña y llevarla al refrigerador
  • Al momento de servir puedes decorar con un poco de manjar!

Notas

Aporte nutricional (1 porción)
72,5 kcal
4,8 g de proteínas
0,2 g de grasas
19,7 g de carbohidratos
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