Tiempo de preparación 40 minutos min
Raciones 4
Ingredientes
- ½ taza Lúcuma (123 g)
- 3 Claras
- 3 Hojas de colapez (7,5 g)
- 4 cdas Alulosa (40 g) o tagatossa o 8 cucharadas de azúcar
Elaboración paso a paso
- Poner la alulosa en una olla, y cubrirla con un poco de agua fría, no tanta cantidad, solo lo necesario para cubrirla.Llevarla a fuego moderado.No debes revolver
- Por mientras poner las claras en un bowl y comenzar a batirlas con batidora
- Revisar la olla con la alulosa, la idea es hacer un almíbar, para saber cuando esta listo con una cucharadita sacas un poco y al dejar caer el liquido se hace como un “pelo” y se ve que la mezcla esta más espesa
- Por mientras pon las hojas de colapez en un recipiente y cúbrelas con agua
- Batir las claras hasta punto nieve y agregarle el almíbar de forma paulatina mientras sigues batiendo, se baten las claras hasta que el bowl se sienta frío (se va a poner un poco caliente cuando le agregues el almíbar)
- Estrujar las hojas de colapez para sacarle el exceso de liquido y llevarlas al microondas entre unos 5-10 seg, para que se pongan liquidas. Agregarlas a la mezcla de claras con la batidora
- Finalmente agregar la pulpa de lúcuma con la batidora hasta que todo este bien integrado. Poner la mezcla en unas copas o fuente pequeña y llevarla al refrigerador
- Al momento de servir puedes decorar con un poco de manjar!
Notas
Aporte nutricional (1 porción)
72,5 kcal
4,8 g de proteínas
0,2 g de grasas
19,7 g de carbohidratos
Tried this recipe?Let us know how it was!